El Real Madrid mantiene el liderato

El Real Madrid reforzó el liderato al ganar al Levante (3-0). Tras perder el Barcelona en Pucela (1-0), el club blanco se distancia de los culés en cuatro puntos y a tres del Atlético de Madrid, que se colocan segundos al conseguir la victoria ante el Celta de Vigo (0-2).

Desde que comenzó el partido, el Real Madrid salió con una gran intensidad y se metió en la zona granota desde el primer minuto. El asedio blanco era increíble, tanto que en el minuto cinco, Cristiano tuvo en sus botas el abrir la lata pero el guardameta visitante, Keylor Navas, evitó el tanto. Sin embargo, en el minuto 11, el delantero portugués no perdonó, y tras un saque de esquina de Di María, cabeceó el esférico a la red de Keylor Navas (1-0). Es el décimo gol de Cristiano al Levante en nueve partidos.

Los merengues controlaban el partido y los del Levante apenas tuvieron ocasiones. La primera fue en el minuto 17 con un remate alto de Ivanschitz. Los de Caparrós no bajaron los brazos y en busca del empate, el Madrid aprovechó un contragolpe que cerca estuvo de convertirse en gol de Benzema; pero la suerte no le sonrío al francés. La intensidad de los de Ancelotti bajó, pero el Levante estaba desaparecido. Antes del descanso, Benzema pudo haber sentenciado con un remate desviado por Keylor Navas que fue al poste, pero parece que no era su tarde.

A los tres minutos de empezar la segunda parte, Marcelo sentenció el partido con un golazo. Cristiano inició una jugada por la banda izquierda y asistió al brasileño, que con un excelente golpeo con la pierna derecha puso el balón ajustado al palo derecho. Keylor Navas no pudo hacer nada para evitar el 2-0.

El Real Madrid se sentía cómodo con el resultado y como en otras ocasiones, bajó el ritmo y los de Caparrós lo aprovecharon para llegar con más facilidad. Sin embargo, el defensa levantino, David Navarro, vio la tarjeta roja tras hacer una dura entrada sobre Cristiano. Con uno menos y el marcador en contra, el Levante tenía que ponerse las pilas e ir a por todas, si querían rascar algún punto en el Bernabéu.

El lateral derecho blanco, Dani Carvajal, sufrió un pinzamiento en la cadera, por el que estará de 2 a 3 días de baja (Fuente: https://www.bernabeudigital.com)

La inferioridad numérica hizo que el Real Madrid recuperase el control del juego y tuvieron algunas ocasiones para que el partido terminase en goleada. En el minuto 81, un centro de Marcelo desde la banda izquierda, sin apenas peligro, lo remató en su propia portería Nikos para poner el 3-0 en el marcador. Con esta victoria, el Real Madrid sigue líder y acaba con la racha del Levante de ocho jornadas sin perder.

El susto del partido lo dio Dani Carvajal, que se tuvo que retirar del encuentro por lesión. Susto porque al estar Arbeloa también lesionado, no había laterales derechos. Sin embargo, el club anunció que la lesión no era grave y que tiene un pinzamiento en la cadera, por lo que estará entre dos o tres días de baja.