Guillermo Martínez, subcampeón del Campeonato de España Universitario

El estudiante que representaba a la Universidad Europea de Madrid (UEM) en el Campeonato de España Universitario (CEU) en la categoría de tenis de mesa Guillermo Martínez, consiguió hacerse con la medalla de plata el pasado viernes 19 de mayo en Cartagena (Murcia), donde durante dos días se disputó el campeonato organizado por la Universidad Católica San Antonio (UCAM), apoyada técnicamente por la Federación de Tenis de Mesa de la Región de Murcia (FTMRM).

Guillermo Martínez llegó a la final a un gran nivel con tan solo un set en contra, dejando eliminados a los participantes de la Universidad de Alicante, Carlos Rico por 3 sets a 0; de la Universidad de Valencia, Javier Rodilla por 3 sets a 1; y de la UCAM, Marc Durán por 3 sets a 0. Pero en la final no pudo vencer a su contrincante, el jugador local Jesús Cantero contra el que cayó derrotado por 3 sets a 1 (9-11/11-5/13-11/11-6) por lo que quedó subcampeón y ganó la medalla de plata.

No corrió la misma suerte que Guillermo su compañero de equipo Gabriel Ayuso, que después de quedar en segunda posición en la fase de grupos y hacerse con una plaza en la fase final, no pudo pasar de dieciseisavos tras caer derrotado frente al jugador de la Universidad Complutense de Madrid, Borja Sánchez por 3 sets a 1 (11-6/3-11/4-11/4-11).

En la categoría femenina, la UEM no contaba con ninguna participante y el campeonato lo ganó Sara Ramírez tras vencer en la final a su compañera de equipo Iulia Georgiana Necula por 3 sets a 0 (11-7/11-7/11-5). Por tanto, la UCAM que partía como favorita, cumplió con las expectativas y fue la gran vencedora del torneo con 2 oros, 1 plata y 1 bronce. El único participante que pudo quitarles una de las medallas fue el que representaba a la Universidad Europea, Guillermo Martínez. En el campeonato han participado 17 universidades con 17 equipos en la categoría masculina y 7 en la categoría femenina, con un total de 34 jugadores y 14 jugadoras.