Ricky Rubio firma un triple-doble y los Utah Jazz lideran la serie

El base español, Ricky Rubio, consiguió su primer triple-doble (26-11-10), ante los Thunder de Oklahoma City en el tercer encuentro de la eliminatoria de primera ronda de la Conferencia Oeste.

Son los primeros playoffs de su carrera y era su primer partido de playoffs en casa, pero jamás imaginábamos los números y el espectáculo que nos iba a dar. Máximo anotador: 26 puntos. 11 rebotes y 10 pases de canasta, convirtieron a Ricky Rubio en el primer jugador de los Utah Jazz que firma un triple-doble en los últimos 17 años en los playoffs.

De esta manera, normal que el speaker no dejara de corear su nombre y que el público abarrotado en las gradas no parara de ovacionar al jugador español. Con esta victoria ha puesto a su equipo con la ventaja de  2-1 en la serie que disputan al mejor de siete.

Los Thunder dominaron la primera parte del partido y hasta el final del segundo cuarto, pero luego fueron superados por los Jazz. No solo Ricky Rubio hizo un buen trabajo sino que sus compañeros no se quedaron atrás.

E569F01B-8658-481F-8D6E-DD84C4098F61
Fuente: EFE

Donovan Mitchell anotó 22 puntos, el alero Joe Ingles hizo 21 puntos, con cinco triples y cuatro asistencias, y el pivot francés Gobert hizo un doble-doble con 18 puntos y 12 rebotes. Además la defensa de los Jazz hizo un increíble trabajo con el marcaje a Westbrook que evitaron que diera los últimos pases decisivos.

En los Thunder hay que destacar a Paul George, que anotó 23 puntos y al escolta español Álex Abrines, que jugó 13 minutos y se fue en blanco tras fallar los dos tiros de campo que tuvo. Dio una asistencia e hizo dos faltas personales.

El lunes se jugará el cuarto partido en el Vivint Smart Home Arena de Salt Lake City.

Twitter: @jsanchezrm10 @annavirosta