El Atlético de Madrid femenino gana su primer Liga Iberdrola

El Atlético de Madrid femenino se proclamó campeón de LaLiga Iberdrola, tras vencer a la Real Sociedad 2-1 en el Cerro del espino y se adjudicó su primer título ligero.

Las rojiblancas llegaban a la última jornada del campeonato empatadas en puntos (75) con el Barcelona, pero posicionadas en primer lugar debido a que en los encuentros directos entre ambas escuadras las «colchoneras» consiguieron una victoria en casa (2-1) y un empate (1-1) cuando visitaron la Ciudad Deportiva Joan Gamper.

El conjunto blaugrana necesitaba ganar su duelo como visitante contra el Levante y esperar un tropiezo del Atleti para levantar su quinto título doméstico, mientras que las dirigidas por Ángel Villacampa dependían de si mismas, ya que con una victoria y sin importar que hicieran las «cules» terminarían como líderes del certamen y levantarían su primera liga.

El ambiente en la Ciudad Deportiva Wanda de Majadahonda era inmejorable. La afición alentaba a sus jugadoras, que saltaron al terreno de juego con ilusión y buscando cumplir un sueño.

No pudo empezar de mejor manera el partido para las atléticas, ya que en el minuto siete, tras una gran jugada de la capitana Amanda, que se internó por la banda derecha tocó para la delantera Esther González, quien abrió el marcador. Minutos más tarde la centrocampista Amanda volvería a ser clave y anotaría el segundo, tras recibir de la goleadora del equipo Sonia Bermúdez.

La Real Sociedad no bajó los brazos y en el minuto 14 recortaría distancias, tras un mal despeje de la defensa mexicana Kenti Robles. La delantera blanquiazul Nahikari García aprovecharía el error y con una preciosa volea perforaría el arco de Lola Gallardo para acortar distancias y meter en el partido a las txuri-urdinas.

En el arranque del segundo tiempo la Real intentó empatar el partido, pero Robles salvó en la línea el disparo de Chini Pizarro enmendando su error. Las rojiblancas se activaron y buscaron aumentar la distancia, pero se encontraron con una magnífica Mariasun Quiñones y los palos.

En el minuto 70 llegaría una noticia fabulosa. El Barcelona estaba cayendo 2-1 y acercaba más la liga a las colchoneras. El árbitro pitaría el final del partido y las colchoneras se proclamarían campeonas por primera vez en su historia en una temporada de ensueño, en la que no conocieron la derrota.