El EDF Logroño supera al Tacón y se lleva los tres puntos en Valdebebas

Luego de una dura derrota frente al FC Barcelona (6-0), el equipo de Tacón buscó revertir su suerte en casa contra la Escuela de Fútbol Logroño, puesto que los últimos partidos disputados en Valdebebas, no han dejado buen sabor para el equipo madrileño. Además, el conjunto del local necesitaba los tres puntos para distanciarse de los últimos puestos de la tabla de la Liga Iberdrola.

Pero lo primeros 45 minutos no fueron momento para ello. A pesar de haber hecho un buen juego, haber tenido el dominio del balón y mostrar ansias de ganar, no han logrado realizar goles y el marcador finalizó 0-0 en el descanso ante el conjunto logroñés.

Daiane Limera (Izquierda) y Ida Guehai (Derecha) Foto: Rafael Bermúdez

Se evidenció un partido muy disputado. Ambos equipos trataban bien el balón, pero con poco acierto en la finalización de las jugadas. La oportunidad más clara de la primera parte fue para el equipo madrileño desde el córner; remate de cabeza de Thais, pero la portera del equipo riojano, Isabel, respondió de gran forma y se quedó con el balón.

A pesar de que el Tacón fue superior al inicio de la segunda mitad, las chicas del Logroño fueron las que abrieron el marcador con un gol de cabeza de la delantera, Ida, en el minuto 58, tras un centro de su compañera, Leticia Méndez Fernández.

Ida Guehai (EDF Logroño) – Foto: Rafael Bermúdez

Los últimos 10 minutos del partido fueron un verdadero infierno para el Logroño. En el minuto 83 el Tacón festejó – momentáneamente – el gol del empate, pero el tanto no subió al marcador por fuera de juego. El conjunto madrileño se volcó al ataque, bombardeando el área rival con centros, pero nunca llegó el empate.

De esta forma, las chicas del Logroño se llevaron la victoria en la jornada 18 del campeonato femenino. Gracias a este triunfo, las riojanas siguen escalando posiciones en la tabla de clasificación y se sitúan en el sexto puesto.