El Juvenil A de Guti se mete en la final four de Youth League

El Real Madrid consiguió una victoria 2-1 contra el Ajax Ámsterdam en cuartos de final en el estadio Alfredo Di Stéfano. El conjunto de José María Gutiérrez «Guti», ex jugador del Real Madrid, se enfrentará al Benfica en semifinales de final four el próximo 21 de abril en Nyon. Los goles de Dani Gómez y de Álex Martín (penalti) clasificaron al equipo blanco.

Ese partido enfrentó dos de las mejores canteras del mundo, de donde salieron históricamente grandes jugadores como Raúl o Johan Cruyff.

A pesar de no poder contar con jugadores como Franchu (sancionado) o Luca Zidane (lesionado), Guti reforzó su equipo con otros jugadores del Castilla como Sergio Díaz, Valverde, Achraf y Seoane.

En tan solo 5 minutos, el Real Madrid abrió el marcador ante su público con un gol de Dani Gómez, su tercero en Youth League, después de un gran centro al área de Achraf. Ese gol dio ventaja y tranquilidad al equipo blanco y Sergio Díaz pudo marcar el segundo gol pero su disparo tocó el palo de la potería del Ajax. Y el Real Madrid tuvo otras ocasiones con Dani Gómez y Alberto.

Pero poco a poco, mejoró el conjunto holandés hasta llegar a empatar el partido en la segunda parte con una volea de Noa Lang en el minuto 66. Sin embargo, los chicos de Guti reaccionaron e intentaron marcar hasta el final. Una mano de Dani De Wit en el minuto 77 permitió a Álex Martín transformar el penalti y así dar la victoria a su equipo. El Real Madrid vuelve por tercera vez en cuatro años en semifinal de la competición.

En la otra semifinal, se medirán el FC Barcelona y el FC Salzburg para conseguir una plaza en final.

FICHA TÉCNICA

2-Juvenil A: Moha, Cobo (Seoane, 52’), Álex Martín, Manu Hernando, Achraf, Valverde, Óscar (Mink, 68’), Alberto, Fran García, Sergio Díaz (Zabarte, 63’) y Dani Gómez.

1-Ajax de Ámsterdam: Van Bladeren, Zeefuik (Bakboord, 64’), Sidoel, Bakker, Kemper, Eiting, Lang (Redan, 83’), De Wit, López (Nunnely, 79’), Kluivert y Sierhuis.