El quinteto de la UEM se impuso sobre Carlos III y se acerca a semifinales

En un reñido partido, disputado en el Pabellón de la Universidad Europea de Madrid en Villaviciosa, el equipo de baloncesto de la UEM hizo respetar su patio ante el complicado equipo de la Universidad Juan Carlos III al imponerse 58-46, logrando así mantener vivas las aspiraciones de clasificar a las semifinales de la Liga Universitaria Masculina.

Los dos quintetos empezaron midiendo mucho sus ataques, sin excesivos riesgos y con una defensa individual, pegajosa hasta el extremo, haciendo que el inicio del partido estuviera falto de emociones. Sin embargo, con el correr de los minutos los equipos dejaron de estudiarse y sacaron lo mejor de su repertorio para buscar la necesitada victoria.

En el segundo periodo fue la visita la que apretó el acelerador y puso en aprietos al quinteto local. El equipo de la Carlos III mantenía su gran defensa y mucha más movilidad en el frente de ataque, por lo que tenía más opciones de pase y de tiro. Esto llevó a que el técnico Diego Dávila tuviera que pedir tiempo fuera para recomponer a sus dirigidos que ya se veían extenuados de correr tanto detrás de la pelota.

En el tercer y cuarto periodo, el panorama cambió por completo y fue el local el que impuso todas sus condiciones. La defensa del visitante intentó frenar los ataques de la UEM, pero a pesar del candado que intentó poner sobre su tablero, los ‘europeos’ se montaron en el marcador y no bajaron los brazos hasta que el reloj se paró por completo y decretó el final del encuentro con el definitivo 58-46.

Con esta victoria, el equipo del profe Dávila dio un respiro y se metió entre los cuatro primeros de la clasificación. La próxima jornada La UEM visitará a la CEU San Pablo en el Pabellón de Montepríncipe.

A falta de los demás resultados de la jornada, así está la tabla de posiciones de la Liga Universitaria Masculina: