Enner Valencia hace soñar a Ecuador con los octavos de final

Ecuador empató 1-1 contra Países Bajos en su segundo partido del Grupo A del Mundial Qatar 2022, en el estadio Internacional Al Jalifa. Con este resultado ambos equipos son líderes de la tabla con 4 puntos

Ecuador luego de derrotar a Qatar en su debut 2-0 cambió su formación para enfrentar a Países Bajos que llegaba de vencer 2-0 a Senegal.  El cuadro ecuatoriano empezó el partido con el pie izquierdo, Cody Gakpo anotó al minuto 5 el 1-0 para Países Bajos con un remate de media distancia .

Ecuador despertó con un remate de Enner Valencia que despejó Andries Noppart, el equipo ecuatoriano, no se refugio y fue en búsqueda del gol demostrando su juego y velocidad pusieron en aprietos al rival en varias ocasiones pero no lograban ser precisos en los últimos metros del terreno de juego

Sobre el final del primer tiempo, Pervis Estupiñán marcó el gol del empate que minutos después  sería anulado con intervención del VAR por offside de Jackson Porozo que obstruyó la visión del portero al momento del remate.

El equipo dirigido por Gustavo Alfaro saltó al campo de juego para la etapa de complemento decidida a buscar el gol de la igualdad, Ecuador presionó de buena forma en campo contrario, al minuto 49, Moisés Caicedo recuperó el esférico y asistió a Estupiñán que disparó a la portería y una vez más Enner Valencia apareció tras el despeje del portero Noppert y empujó el balón para que Ecuador rescate un valioso punto.

Con el empate, Ecuador no se conformó y siguió atacando al equipo holandés, Gonzalo Plata estuvo cerca de marcar el gol de la victoria, pero el horizontal salvó al cuadro de Holanda. Valencia salió en camilla y tomándose el rostro al minuto 90 por molestias en su rodilla.

Palabras Claves: Mundial Qatar 2022, Europea Media, Universidad Europea, Grupo A, Países Bajos, Holanda, Ecuador, Valencia