La maldición continúa para el Casademont Zaragoza

El equipo maño no consiguió romper la mala racha en el Wizink y sumó su 14ª derrota por un contundente 92-70 contra el Real Madrid

Inicio Del Real Madrid-Casademont Zaragoza/ Foto: Sara Borjabad

El Zaragoza tercero en la clasificación de la Liga Endesa visitaba el Wizink, con la opción de ganar por primera vez en el Palacio al Real Madrid. El conjunto zaragozano acumula 13 derrotas ante los de Laso, pero en la primera vuelta venció en el Príncipe Felipe (84-67). El equipo blanco llegaba con 11 victorias seguidas en todas las competiciones

Alocén anotó 3/5 desde la línea de tres puntos

A pesar de mantener el marcador igualado durante casi toda la primera mitad y haber remontado 9 puntos en contra, los de Fisac no pudieron mantener el gran ataque blanco y se fueron al descanso con 16 puntos abajo (47-31) en el marcador. Ambos equipos terminaron la primera parte con un 43% de efectividad en el triple. Sin embargo, los de Laso realizaron siete intentos más que el Casademont que contó con una gran actuación de Alocén desde la línea de tres puntos (3/5). Esto más la ventaja en el rebote eran las claves de la victoria parcial del equipo blanco.

Alocén desde la línea de triple/ Foto: Sara Borjabad

Los maños comenzaron el tercer cuarto sin poder reducir la distancia que el Real Madrid había puesto en el marcador, muy influenciados por la gran carga de faltas con las que contaban algunos de los jugadores más importantes de la plantilla, como Thompson que en apenas 9 minutos de juego disputados ya contaba con 3 faltas y estuvo la mayoría del tiempo en el banquillo. Del mismo modo pasó con Radovic que llegó a las 4 faltas antes de la mitad del tercer cuarto. Otros 10 minutos en los que no mejoraban las cosas para el equipo zaragozano (68-51), que no encontraba su ritmo de juego ni el camino para no perderse ante la defensa, el rebote y el acierto blanco.

El inicio del último cuarto empezaba siendo prometedor para los de Fisac que acortaron la distancia a 9 puntos. Pero el feroz ataque del Madrid no dio opción y volvieron a ampliar la distancia al definitivo 92-70. El Casademont Zaragoza se mantiene tercero en la clasificación y los blancos quedan segundos, empatados con el Barça que tiene un partido menos.

Otro año que los maños no consiguen ganar en el Palacio y ya suman 14 derrotas consecutivas en la capital.