EL REAL MADRID, INVICTO EN LA FASE DE GRUPOS DE LA CHAMPIONS

19 triunfos consecutivos, y podrían ser 22 al final del año. Brutal. El Real Madrid ha quebrantado la proeza que firmó el Barcelona de Rijkaard en 2006. No hay imposibles para el equipo blanco que la noche del martes, en el estadio Santiago Bernabéu, se impuso 4-0 al Ludogorets, con goles de Cristiano Ronaldo, Gareth Bale, Álvaro Arbeloa y Álvaro Medrán.

Seis victorias de seis posibles. Racha perfecta del gigante de la Castellana en la Fase de Grupos de la UEFA Champions League. Hegemónico en el sector B, repitió su actuación más pulcra de los últimos años, aquella que logró en la temporada 2011/12 bajo la tutela de José Mourinho. Pero estos son los tiempos, los buenos tiempos de Ancelotti, decano de la prudencia y mentor del protocolo.

La modestia no condicionó la voluntad del conjunto búlgaro, sin embargo, pereció en el afán de lacerar a un inmortal. Respondón al recital orquestado por CR7, Isco, Gareth Bale y Toni Kroos, espabiló en los albores del encuentro a Keylor Navas en dos ocasiones, y una antes del descanso, pero mientras la pasó mal.

Volcado, el Madrid logró asentarse y producir con recelo. Entonces, abatido el arquero rival tras un remate con dirección a puerta del central Raphael Varane, derivado de un tiro de esquina, Marcelinho, mediocampista del Ludogorets, con la mano atajó el disparo sobre la línea final, por lo que fue expulsado. Al minuto 20, Cristiano Ronaldo convirtió la pena máxima para apuntarse ya 73 anotaciones en la competición europea.

El dominio del Real Madrid le trajo córneres por racimo, sobre todo por la diestra, donde sus desfogues se gestearon a placer. Tanto insistió Bale que pronto halló su recompensa. El galés se alzó por en medio de tres defensas y clavó el segundo de la noche al minuto 37, después de que el balón se estrellase en el larguero y, a consecuencia del rebote, besase la portería por dentro.

Mucho hizo también el delantero Javier Hernández. Al minuto 52 se construyó, de media vuelta, su intervención más sonora del partido: un trazo por lo bajo que rosó el poste izquierdo. Once minutos después, Isco lo asistió dentro del área pero a dos manos su embate fue despejado por el guardameta. El esfuerzo al mexicano le valió para que el Fondo Sur coreara su mote, y para que su entrenador corroborara su voluntad.

Álvaro Arbeloa, al minuto 79, y el canterano Álvaro Medrán, con demasiada suerte, al minuto 87, contribuyeron a la causa para batir, por cuarta vez, al mejor hombre del Ludogorets: su portero. Desdibujados resultaron en lo general los instantes concluyentes del festejo. Aunque ya todo estaba dicho. El Real Madrid sorteó sin aspavientos su epopeya.

ASÍ JUGARON

REAL MADRID: 2.- Varane, 5.- Coentrao (12.- Marcelo 60’), 7.- Cristiano, 8.- Kroos (20.- Jesé 60’), 11.- Bale (26.- Medrán 82’), 13.- Navas, 14.- Chicharito, 17.- Arbeloa, 18.- Nacho, 23.- Isco, 24.- Illarramendi. DT.- Ancelotti.

LUDOGORETS: 7.- Alexandrov (88.- Wanderson 60’), 8.- Fábio (12.- Anicet Abel 62’), 17.- Dani Abalo, 18.- Dyakov, 21.- Stoyanov, 25.- Minev, 27.- Moţi, 55.- Terziev, 80.- Júnior Caiçara, 84.- Marcelinho, 93.- Misidjan (11.- Júnior Quixadá 71). DT. Dermendjiev.