UCAM conquista el tercer puesto y hace historia

Triunfo de UCAM Murcia ante MHP Riesen Ludwigsburg por 74-85 en la disputa por el bronce de la Basketball Champions League de la FIBA en su temporada 17/18, corresponde a la primera medalla europea conquistada en toda la historia del equipo. El AEK se proclamó campeón.

UCAM Murcia cerró su estreno en la competición de la Champions de baloncesto europeo con la conquista del tercer puesto, tras de la derrota en la semifinal ante el campeón de la segunda edición, El AEK. Recuperados de ese momento, los murcianos llegaron al podio de la competición mismo contra pronóstico.

El primer cuarto terminó igualado (17-18), pero al segundo los murcianos empezaron a controlar el partido aprovechando que el MHP estuve cinco minutos sin anotar y con una actuación distinta de Kloof, el UCAM fue al descanso con 32-42. Sin embargo, los alemanes no veían la lucha por el bronce sentenciada y así a los últimos minutos ha acortado la distancia en el marcador con un peligroso 57-60. La disputa comenzaba a ganar nuevamente una agitación caliente por el tercer puesto. Llegan a los dos minutos finales y el marcador presentaba 70-74 y todos temían por una remontada del MHP Riesen Ludwigsburg, pero un triple de Rojas impidió que ese pesadillo se convertirse en verdad y amplió el marcador hasta el 74-85 en la Final Four de Atenas.

El gran destaque del partido fue Sadiel Rojas con 18 puntos y 9 rebotes y también de importancia fueron Ovie Soko con 15 puntos y 10 rebotes, Charloon Kloof (12 puntos) y Clevin Hannah (10 puntos y 8 asistencias). Del equipo alemán, Kerron Johnson con 17 puntos y 9 asistencias.

El AEK campeón

El vencedor de la segunda edición de esta competición fue el AEK griego tras vencer en la final al Mónaco por 100-94. Esta conquista significa que ocupan el trono del Iberostar Tenerife.

Cristina Antón – Twitter: @cristianton94

Kevin Barrantes – Twitter: @KevinBarrantes

Mariana Freire – Twitter: @marianaafreire