Unicaja le ganó el duelo al Iberostar Tenerife

El estadio Martín Carpena, del Unicaja, fue testigo de cómo su equipo ganó el duelo al Iberostar Tenerife por 79-65 en el primer partido de cuartos del PlayOff de la Liga Endesa. El debutante Christian Eyenga fue uno de los protagonistas del partido gracias a sus 21 puntos. Fue la salvación cuando más le necesitaba su equipo. El Iberostar Tenerife llegó a ponerse a tres puntos de Unicaja (68-65). El Iberostar Tenerife podrá igualar la eliminatoria en el partido que se jugará el próximo viernes en la cancha del equipo tinerfeño.

El Tenerife encestó tres triples y en el minuto 7 ya metía miedo al Iberostar (8-15). A los ocho minutos debutó Eyenga, último fichaje de los malagueños que ha llegado para suplir al lesionado Waczynski. Cinco puntos seguidos y el marcador se igualó antes de llegar al minuto 10 (17-17 minuto 9). El intenso primer cuarto acabó con un marcador de 19-17 a favor del cuadro andaluz.

El segundo cuarto arrancó muy igualado gracias a que el jugador del equipo tinerfeño, Davis White, anotó cinco puntos puntos consecutivos para lograr un parcial de 0-7  y poniendo el marcador en 24-24. Pronto el Unicaja logró ampliar su distancia gracias a Eyenga, consiguiendo abrir una brecha en el marcador 44-31 en el minuto 19. Así se llegó al descanso, con 12 puntos de Carlos Suárez, diez de Nedovic y nueve de White.

Los canarios saltaron a la cancha en la segunda mitad con la intención de remontar un duelo en el que todavía tenían muchas posibilidades, pero las pérdidas del Tenerife le estaban pasando factura en el luminoso durante el tercer cuarto. A pesar de ello, Kisksay protagonizó un cuarto de ensueño, logrando 14 puntos que permitían que su equipo siguiera con vida y que se marchara al cuarto decisivo con la opción de ganar el partido (57-54).

Las posibilidades de los tinerfeños se esfumaron en el cuarto y último cuarto tras una exhibición de Eyenga, que hizo gala de su efectividad para sentenciar al Iberostar, poniendo a su equipo con 10 puntos de ventaja. El momentazo de Eyenga dejó al Tenerife fuera de la lucha por alzarse con la primera victoria de la eliminatoria, permitiendo que el Unicaja disfrutara de un último cuarto muy plácido. Gracias al jugador congoleño, los malagueños sumaron la primera victoria para desequilibrar el playoff que da acceso a las semifinales.

Los canarios tendrán la posibilidad de igualar la eliminatoria en su cancha el próximo viernes 26 de mayo a las 21:00 horas, en el Santiago Martín. Un partido para el que el club tinerfeño ha recordado que los abonados 2016-17 tendrán acceso gratuito para animar a su equipo, ya que se trata de un partido decisivo para la temporada del cuadro dirigido por Txus Vidorreta. Por su parte, el Unicaja logrará alcanzar las semifinales de los playoffs de la Liga Endesa para tratar de alzarse con el título de la competición doméstica.

Ficha técnica:

Unicaja (19+25+13+22): Alberto Díaz (4), Dani Díez (0), Jamar Smith (10), Jeff Brooks (5), Alen Omic (9) —cinco inicial— Kyle Fogg (0), Nemanja Nedovic (12), Cristian Eyenga (21), Carlos Suárez (14), Dejan Musli (4) y Viny Okouo (0).

Iberostar Tenerife (17+17+20+11): Rodrigo San Miguel (4), Nicolás Richotti (3), Tariq Kirksay (16), Georgios Bogris (6), Aaron Doornekaamp (15) —cinco inicial— Mamadou Niang (2), Ferrán Bassas (9), Will Hanley (4), Fran Vázquez (2) y Davin White (2). Eliminado Davin White.

Pablo Agulló Mengual (@PabloAgulloMngl), Silvia Álamo Bravo (@Silvia_Alamo_) y José Daniel Álvarez (@Chobo_21)