Naturaleza Global: Adaptación sostenible de la agricultura europea al cambio climático, 6-IV-17

Oak holms, ilex in a mediterranean forest. Landscape in Extremadura center of Spain

En esta edición de Naturaleza Global charlamos sobre la adaptación sostenible de la agricultura europea al cambio climático. La agricultura es el sector económico que tiene la mayor exposición al cambio climático, dado que las actividades agrarias dependen directamente de los factores climáticos. El aumento de la concentración de CO2 en la atmósfera, las temperaturas más altas, los cambios en los patrones de precipitaciones anuales y estacionales y en la frecuencia de fenómenos meteorológicos extremos afectarán al volumen, la calidad y la estabilidad de la producción de alimentos. Por lo tanto, los agricultores europeos tendrán que adaptarse al cambio climático, lo que supondrá cambios en la localización de la producción agraria, cambios en las prácticas de gestión en las explotaciones y diversificación de las fuentes de ingresos. Intervienen en el programa Laura García, técnico de proyectos de Fundación Global Nature, que participa en el proyecto LIFE “AgriAdapt” de FGN, y María Bastidas, coordinadora del proyecto LIFE “Montado-Adapt” que se ejecuta en Portugal y España, centrado en montados y dehesas.
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