Pepe Rodríguez: “Ingerimos salud”

Pepe Rodríguez, chef ejecutivo de Sodexo, chef de gran renombre en España, propietario del restaurante de una estrella Michelin El Bohío y jurado de MasterChef, nos visita en la Universidad Europea de Madrid y habla sobre la importancia de tener una buena alimentación y la importancia de alimentarse de manera adecuada.

Hugo Hernández Martín

El martes 28 de noviembre a las 9:30 en la Universidad Europea de Madrid, tuvimos el placer de contar con Pepe Rodríguez, chef ejecutivo de Sodexo, chef de gran renombre en España, propietario del restaurante de una estrella Michelin El Bohío y jurado de MasterChef.

Sergio Calvo, director de comunicación y vicerrector de relaciones institucionales de la universidad, dirigió la mesa redonda iniciada a las 9:30 acompañado por las nutricionistas y profesoras de la universidad Sara Sanz, Luisa Solano y Andrea Calderón y el ya mencionado Pepe Rodríguez. Esta mesa redonda ha sido enfocada para tratar los temas de la gastronomía y la nutrición.

En esta mesa redonda se trataron temas como los influencers que dan consejos nutricionales o dan recetas “saludables” y el arma doble filo que encuentran en ellos, lo importante que es educar a las jóvenes generaciones en como comer y lo importante que sería introducirlo desde los colegios, la gran subida de algunos precios de algunos alimentos básicos y lo importante que es aprender a leer las etiquetas para poder comer saludable por menos, las diferencias entre las etiquetas( bio, eco,…) y si hay alguna diferencia entre ellas, nos explican de manera científica qué es un alimento transgénico, lo que supone para los cocineros lo exquisita que se ha vuelto la gente con la comida y la gran cantidad de intolerancias que se han desarrollado , lo mucho que en la sociedad se derrocha la comida hoy en día y la importancia de la gastronomía hoy en día.

Tras terminar la charla de la mesa redonda, se eligieron a ocho alumnos que habían introducido su nombre en una urna para participar en una masterclass de cocina con nuestro invitado de honor. En esta se prepara una crema de calabaza con mejillones en escabeche. En esta masterclass se muestra el proceso de como se hace el plato, dándonos consejos sobre algunas alternativas que hay para preparar el plato, como se emplata de manera profesional y nuestros compañeros comprobaron como es la alta cocina.

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