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Alex Ocaña, propietario de la Bodega Valleyglesias: »Estamos en pleno desarrollo»

Marcos de la Rocha y Alberto Velasco

La Bodega Valleyglesias se encuentra en San Martín de Valdeiglesias, a unos 70km de Madrid. Es la bodega privada pionera de la Sierra Gredos. Está situada en medio de la naturaleza en la cima de un cerro, entre viñedos, en una de las zonas de enoturismo más bonitas de la Comunidad de Madrid. Destaca en ella ser un bodega diferente, visitarla es sumergirte en un viaje que te llevará desde el viñedo a la copa.

La visita está estructurada en tres partes: En la primera conocerás la situación, la altura, y orientación de los viñedos. Y podrás conocer peculiaridades del cultivo de la vid, qué es la viticultura orgánica, cuándo se vendimia… En la segunda parte verás la elaboración completa, desde que llega a la bodega, su selección, la maquinaria empleada, el proceso de elaboración y la sala de crianza. Por último podrás disfrutar de una cata que se dividirá en tres fases: cata en depósito, cata en barrica y cata en botella, además de un surtido de ibéricos.

Trabajan con siete tipos de vinos: cuatro vinos tintos (G3, G2, Senderos y Garnacha Rock) y tres vinos blancos (A3, A2 y La Pájara). No dudes en visitar la Bodega para poder conocer todos sus detalles. 

Alex Ocaña, propietario de la Bodega Valleyglesias ha atendido a Europea Media en exclusiva para conocer más detalles en profundidad:

P: ¿Desde cuándo lleva abierta la bodega Valleyglesias?

R: Estamos cerca de llegar a los 20 años.

P: ¿Cuántos trabajadores hay actualmente en la Bodega?

R: Somos una empresa familiar, nuestros trabajadores son los miembros de nuestra familia. Entre todos hacemos posible que esto salga hacia delante.

P: ¿Cómo le dais salida al vino?

R: La mayor parte de nuestros vinos tienen salida en nuestro restaurante. En el centro del pueblo tenemos el Restaurante Valleyglesias.

P: ¿Qué ofrece el restaurante Valleyglesias?

R: Es un pub/restaurante. Cuenta con una carta específica de barra, donde se pueden degustar medias raciones o tomarse una copa en un ambiente agradable en la parte de abajo. Y en la parte de arriba tenemos el restaurante donde puedes disfrutar desde las mejores carnes de Ávila, pasando por los Tatakis de atún o el steak tartar, a los mejores arroces al bogavante, negro, verduras…  

P: ¿Trabajáis con los vinos solamente dentro de España?

R: No, exportamos vino fuera de España, a sitios como Alemania o Canadá.

P: ¿En qué punto de desarrollo se encuentra esta empresa?

R: Posiblemente estemos en nuestro mejor momento, estamos en pleno desarrollo.

Sobre el Autor

Campus de Villaviciosa de Odón - Madrid
Email: europeamedia@europeamedia.es

Europea Media es la clínica de medios de la Universidad Europea. Europea News es el periódico digital de la clínica de medios.

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