Argentina se va como líder a octavos

Argentina vs. Polonia en partido por el Mundial Qatar 2022 (Foto: @Argentina / Twitter)

La Albiceleste se va como líder a octavos de final tras vencer a Polonia 2-0

La Selección de Argentina venció (2-0) a Polonia en la última jornada del Grupo C en el Mundial de Qatar 2022. Este triunfo los coloca en la siguiente fase (octavos de final) y además como líderes, gracias a los goles de Mac Allister y Julián Álvarez.

El equipo dirigido por Scaloni se quita el “sabor amargo” de la derrota ante Arabia Saudita, remontando también con la victoria ante México y ahora tendrá cita en los octavos de final ante Australia el 3 de diciembre.

El estadio 974 de Doha fue el escenario de este gran duelo. Polonia, con Lewandowski como referencia en este torneo internacional, se respaldaba en su fortaleza defensiva y además Michniewicz hace debutar a Swiderski en una Copa del Mundo. Por otro lado, en el cuadro de la Albiceleste sorprende con dos jóvenes que figuran en su once titular: Enzo Fernández y Julián Álvarez.

Con una Argentina poco determinante, los primeros 45 minutos del encuentro destaca el nombre de Szczesny, quien se consagra como el portero del Mundial que detuvo un gol olímpico de Di María y un penal que detuvo a Messi, luego de que el VAR dictaminara la falta por una salida a destiempo. Cabe destacar que este es el segundo penal parado en Qatar.

Todo cambió en menos de un minuto cuando arrancó la parte complementaria, Messi y Argentina respiran tras ver llegar el gol de Mac Allister luego de una jugada de Molina por la banda derecha. Polonia trató de no desesperarse y aguantar.

Con 20 minutos por delante, cae el golazo de Julián Álvarez. Polonia queda débil y no sabe si buscar el ataque o seguir defendiendo con la esperanza de que la Selección de México no hiciera más en su encuentro contra Arabia Saudita. Con el 2-0, Polonia pasaba a octavos por tener menor número de tarjetas amarillas que los mexicanos. Incluso, el técnico polaco quitó a Krychowiak por si sufría una expulsión tras una amarilla.

Argentina enfrentará a Australia en octavos de final el próximo sábado 3 de diciembre a las 20:00 horas, mientras que Polonia le tocará hacer frente a Francia el domingo 4 d diciembre a las 16:00 horas.