El gran tropiezo del Real Madrid

Dura derrota del Real Madrid en el RB ARENA frente aun solido Leipzig y un Madrid desubicado.

Marta Gracia Trabanca y Hugo Hernández Martín

El Real Madrid empezó mal el encuentro. En los primeros 20 minutos sufrió los constantes ataques de Nkunku, jugador del conjunto alemán, el marcador lo abrió Gvardiol en el minuto 13, tras un saque de córner y la gran parada de Courtois. Pocos minutos después llegó el segundo del Leipzig de la mano de Nkunku en el minuto 19. Poco a poco el conjunto madrileño fue remontado hasta acabar superior en los primeros 45 minutos, llegando así en el minuto 44 el gol de Vinícius, acortando la distancia en el marcador. Cabe destacar la gran asistencia de Marco Asensio.

En la segunda parte, los de Ancelotti no supieron encontrar la oportunidad de marcar gol y carecieron de defensa, siendo esta endeble y facilitando la entrada del tercer gol en el minuto 81, marcado por Werner. Aun así, el conjunto Blanco no se rindió. Nkunku cometió penalti sobre Rodrygo en el tiempo añadido, siendo este el que lo marcara y poniendo fin al partido con 3-2.

Se notó la baja en el Real Madrid del Balón de oro, Karim Benzema, ya que el equipo de Ancelotti no generó tanto peligro, como es común ver en todos los partidos, otras bajas notables fueron la de Fede Valverde y Luka Modric, notando así la falta de gol y de ocasiones. Por otro lado, una buena noticia para el madridismo fue lo enchufado que se ve a Marco Asensio, que en los últimos tres partidos ha proporcionado dos asistencias y un gol al Madrid. Carletto le dio una gran oportunidad a Camavinga sacándole como titular, entre los suplentes pudimos ver a varios canteranos como Luis Lopez, Dotor y el descanso dado a Alaba, que suele ser titular.

Esta derrota le ha supuesto al Madrid perder el primer partido de la temporada, después de la racha que llevaba. Esto no afecta a su clasificación para la siguiente fase de la gran competición europea, ya que matemáticamente están clasificados. El próximo 2 de noviembre se jugarán el primer puesto del grupo contra el Celtic de Glasgow, en el Santiago Bernabéu, mientras que el conjunto de Rose, se la juega en Polonia contra el Shakhtar Donetsk.

La llegada de Marco Rose a el conjunto alemán, tras el cese de los servicios de Domenico Tedesco, ha supuesto para el Leipzig una recuperación en Champions y en su liga local. Como ya hemos mencionado, tienen que ganar al conjunto ucraniano si o si para asegurarse un puesto en la siguiente fase de la máxima competición y no caer a la Europa League.