La Comunidad de Madrid ha convocado siete becas gastronómicas dirigidas a cocineros de Estados Unidos para realizar prácticas de tres meses en siete restaurantes madrileños con estrella Michelin: Alabaster, Álbora, A´Barra, Club Allard, Coque, Santceloni y Gaytán. El objetivo es promocionar la región como destino gastronómico en el continente americano.
El director general de Turismo, Carlos Chaguaceda, ha señalado hoy que la iniciativa persigue “la internacionalización de la gastronomía española enEstados Unidos a través de becas de formación”. Los atractivos turísticos de la región se promocionarán en la Gala Anual C-CAP, asociación sin ánimo de lucro americana que ayuda a jóvenes desfavorecidos a través de la hostelería.
“El proyecto pretende poner en valor el patrimonio cultural gastronómico de la región para plantar una semilla en las escuelas, profesores e industria que enseña la teoría y práctica de las artes culinarias en Estados Unidos, país en el que no hay apenas presencia de la gastronomía española en los programas de formación de las escuelas de cocina y hostelería”, ha añadido Chaguaceda.
Las estancias se desarrollarán del 1 de abril al 30 de junio de este año y la beca incluye el billete de ida y vuelta desde la ciudad de origen a Madrid, el alojamiento así como un seguro médico, de accidentes y responsabilidad civil para los participantes, según ha indicado el director general de Turismo.
En este sentido, ha explicado que el programa formativo “incluirá participación en eventos tanto en EE.UU. como en Madrid, que se organizarán entre enero y junio, y que incrementarán la visibilidad nacional e internacional de la gastronomía madrileña, así como de los restaurantes y chef participantes”.
La Ilustración está presente en la Semana de la Comunicación con De Carlota
La ilustradora Carlota Lucena, antigua alumna de la Universidad Europea, inaugura la jornada del martes con un taller de tips de ilustración para diseñadores de arte. Carlota Lucena ( carlalucena.com ) estudió comunicación audiovisual y publicidad, y tras varios años trabajando y formándose como creativa en agencias publicitarias, descubrió que para ella la mejor forma que […]