Hermoso empate entre España y Alemania

La selección española y su similar de Alemania se dividieron los puntos en un espectáculo futbolístico que deja con vida a todos los equipos del Grupo E

Sebastián Ordonez

Twitter: _SebasOrdonez

Ni España, ni Alemania salieron del Estadio Al Bayt con tres puntos, empatando 1-1 en un encuentro que dejo más futbol que goles. El equipo español y el alemán interpretaron en Jor una obra maestra del balompié, donde ni un cuadro ni el otro pudo salirse con la suya. El resultado es uno que hubiera gustado a los dos equipos antes del encuentro. Sin embargo, los españoles lamentaran la perdida de los tres puntos que tenían bajo su control hasta el minuto 83. Mientras tanto, los alemanes sentirán no haber anotado el segundo que parecía acercarse en los últimos minutos de un maravilloso enfrentamiento que deja vivas a las cuatro selecciones del Grupo E del Mundial de Catar 2022.

El partido entre la roja y die mannschaft cumplió las grandes expectativas de los aficionados desde el pitido inicial. Los españoles salieron al ataque, mientras que Alemania se defendía y la roja casi abre el marcador muy temprano gracias a un derechazo de Dani Olmo, que se vio atajado por un impresionante Manuel Neuer, quien mandaría el balón contra el larguero. Pero el encuentro iría perdiendo su frenético inicio que sería retomado en la segunda mitad hasta el minuto 40 cuando un cabezazo de Rudiger estuvo a meros centímetros de significar el 1-0 para los alemanes, y no porque el balón no hubiera entrado a la portería, sino porque el defensor estaba en fuera de lugar al recibir el centro de Joshua Kimmich en el área española.

Los dos combinados volverían al campo de juego con sus once titulares, buscando quebrar el empate con un cambio de tácticas en vez de un cambio de jugadores. Esto no funcionaria, siendo el cambio de Morata por Ferran al minuto 54, y las introducciones de Sane y Füllkrug por Gundogan y Müller al minuto 70, los responsables de darle gol a un bello encuentro.

Con Morata, la roja atacaría primero, siendo el ariete del Atlético Madrid el encargado de anotar. El madrileño le gano la posición a Niklas Sule, y en una jugada decisiva, extendio su pierna derecha para mandar un centro perfecto de Jordi Alba a la portería de un Manuel Neuer, quien se convirtió en una estatua tras la genialidad española.

La selección absoluta española estaba clasificando a octavos de final mientras que la alemana quedaba con medio pie fuera de la copa del mundo, hasta que sus cambios marcaron la diferencia. Sane entro desenfrenado, con Unai Simón deteniendo la primera oportunidad que se le presento al extremo del Bayern Múnich. Sane, por su parte no se rindió, y unos pocos minutos tras su fallo recibió un pase de Musiala, le dio la vuelta a Rodri y dejo el balón para el cañonazo de Fullkrug que ayer significó el 1-1. España y Alemania se repartieron los puntos en un partidazo, cuyo resultado significa que todos los equipos del grupo E tendrán que luchar por su pase a octavos de final en su último encuentro de la primera fase.

Palabras Clave: EuropeaMedia, Mundial de Catar 2022, España, Alemania, Füllkrug, Morata