Los filtros verdes suponen una alternativa a la depuración convencional de aguas con numerosas ventajas ambientales. Juan José Salas, Director de I+D+i de la Fundación Centro de las Nuevas Tecnologías del Agua (CENTA), Miguel Martín, Profesor titular de la Universidad Politécnica de Valencia e investigador del Instituto de Ingeniería del Agua y Medio Ambiente (IIAMA) y Antonio Guillem, Coordinador de proyectos de Fundación Global Nature, analizan esta tecnología y su funcionamiento. Para ello, exponen la realidad de la gestión de tres humedales artificiales que depuran el agua que llega a la Albufera y cuya gestión se realiza actualmente en el marco del proyecto LIFE Albufera.
Naturaleza Global: Adaptación sostenible de la agricultura al cambio climático
La agricultura es el sector económico que tiene la mayor exposición al cambio climático, dado que las actividades agrarias dependen directamente de los factores climáticos. El aumento de la concentración de CO2 en la atmósfera, las temperaturas más altas, los cambios en los patrones de precipitaciones anuales y estacionales y en la frecuencia de fenómenos […]