El CAI Zaragoza consigue su quinta victoria consecutiva

El pasado domingo, el CAI Zaragoza se impuso 72-81 al Baloncesto Fuenlabrada en el Pabellón Fernando Martín, y sumó así su quinta victoria consecutiva en la Liga Endesa. A pesar del resultado los locales controlaron casi todo el tiempo; pero los visitantes resolvieron el partido en el último cuarto, gracias a las grandes actuaciones de Michael Roll y el holandés Henk Norel.

Parece que los de José Luis Abós no echaron en falta a Giorgi Shermandini, que fue traspasado recientemente al Olympiacos, ya que tanto Norel como Joseph Jones asumieron el papel de anotadores con buena nota.

A pesar de la derrota, el conjunto de Chus Mateo, controló el partido y salieron dispuestos a dejarse la piel en la cancha. De hecho, en el minuto siete, gracias a la pareja interior formada por el senegalés, Moussa Diagné, y el estadounidense, Andy Panko, que firmaron la primera ventaja del encuentro (11-4).

José Luis Abós tuvo que pedir tiempo muerto para recolocar a su equipo y pudo casi igualar el marcador en tan sólo 2 minutos (13-12). El primer cuarto terminaba con una ventaja de tres para los fuenlabreños (15-12).

En el segundo cuarto, el Fuenlabrada salió perfecto en ataque, pero seguían teniendo problemas en el rebote defensivo. Este punto débil sería aprovechado por los zaragozanos que poco a poco fueron convirtiendo en remontada dirigida por Roll (23-20, minuto 16).

Sin embargo, el Fuenlabrada no iba a quedarse de brazos cruzados. Apareció el enérgico James Feldeine que, con un triple, dos tiros libres y una recuperación seguida que permitió el triple de Ivan Paunic, provocó que el Fuenlabrada llegara a acumular nueve puntos de diferencia (31-22, minuto 19). Antes del descanso, Rudez y Norel dejaron el electrónico en siete (33-26).

En el tercer cuarto, empezó un festival de triples en ambos conjuntos. Primero fueron los locales Pérez y Paunic, pero los visitantes no tardaron en contestarles. De hecho, el islandés, Steffanson, hizo dos triples consecutivos y junto a una canasta de Norel, el marcador se volvió a ajustar (39-36, minuto 23). A partir de este momento, el CAI empezó a crecerse y a creer en la remontada. De hecho, en el minuto 29, fue la primera vez que los de José Luis Abós se pusieron por delante (48-50). Emoción asegurada hasta el último segundo del tercer cuarto, en el que Pere Tomás marcó la canasta que igualaba el marcador (52-52).

El CAI Zaragoza celebra su quinta victoria consecutiva. (Fuente: ACB PHOTO)

En el último cuarto pudimos ver a un CAI mucho más enchufado haciendo un parcial de 0-10. Por su parte el Fuenlabrada no bajó los brazos e intentaron gracias al potencial de Feldeine y Javi Vega que el luminoso estuviese de nuevo a su favor (67-66, minuto 36). Sólo faltaban cuatro minutos, pero ya se sabe que en el baloncesto, es mucho tiempo en el que puede ocurrir de todo.

La pequeña ventaja de los fuenlabreños no duraría mucho, ya que Sanikidze hizo un triple con el que el CAI se adelantaba de nuevo en el marcador y que ya no iba a dejar escapar esa ventaja (67-72). El georgiano, se convirtió en el “chico para todo”: reboteaba, anotaba, recuperaba y asistía para que Norel se colgase del aro (67-74, minuto 37). La puntilla al encuentro la pusieron dos tiros libres de Jones y un triple de Steffanson (72-81).

Los fuenlabreños tuvieron en sus manos lograr la victoria yendo por delante en los tres primeros cuartos, pero su irregularidad y sus errores defensivos en el último cuarto, permitieron a los aragoneses sumar su quinta victoria consecutiva en la Liga Endesa.