El gusano de la harina es el primer insecto aprobado por la Unión Europea como producto alimentario. Su consumo no supone un riesgo de seguridad para la salud humana y goza de un gran aporte proteico. Estos son algunos de los argumentos de la Comisión Europea para permitir su comercialización, además de constituir un apoyo a la transición hacia un sistema alimentario más sostenible. Lo cierto es que la insecticultura es un sector en auge en el mundo occidental. La cría y el procesado de insectos para el consumo humano, tan ligada a otras culturas, está abriéndose camino en un mercado alimentario tan exigente como el europeo. En este reportaje profundizamos en las ventajas de consumir insectos para la dieta humana y en cómo es el proceso de producción en una explotación dedicada a esta actividad. Un trabajo de Irene Calvo y Juan Ramón Andrés para Euroconexión.
Radio Sounders, 12-XII-18
Los miércoles, de 15:00 a 16:00 h. Programa radiofónico semanal presentado por María Garcés, Diki González, Krys Kulsha y Tamara Pérez, de música pop e información.